您的位置: > 首页 > 嘉院新闻 > 嘉院要闻 > 正文

嘉兴学院中国共产党革命精神与文化资源研究中心第二届学术委员会会议召开

2018-07-16 18:38:11 通讯员:通讯员 来源:红船精神研究中心 点击: 字号:TT

  7月14日上午,嘉兴学院中国共产党革命精神与文化资源研究中心第二届学术委员会会议在嘉兴召开。校党委书记黄文秀出席并致辞,校长盛颂恩向学术委员会委员颁发聘书。《求是》杂志社社长李捷出席并担任委员会主任委员。
  李捷指出,嘉兴学院中国共产党革命精神与文化资源研究中心成立以来,学校党政领导高度重视,上级单位大力支持,中心成员扎扎实实,努力开展研究工作,取得了可喜的成绩。去年,习近平总书记带领中共中央政治局常委赴上海瞻仰中共一大会址、赴浙江嘉兴瞻仰南湖红船,号召全党要不忘初心、牢记使命、永远奋斗,要结合时代特点大力弘扬“红船精神”。浙江反应很快,在全省范围内掀起了学习习近平总书记南湖重要讲话精神的热潮。作为办在党的诞生地、南湖红船旁的研究机构,中心在学习领会和贯彻落实总书记南湖重要讲话精神,大力弘扬红船精神,推动红船精神研究和传承方面,发挥了重要的作用。
  李捷认为,几年来,嘉兴学院十分重视红船精神研究,把研究成果转化为育人资源,积极推进立德树人工作,红船精神育人工作走在前列,特色就在于重视和加强党的领导,大力弘扬红船精神。
  李捷强调,现在中国特色社会主义进入新时代,嘉兴学院中国共产党革命精神与文化资源研究中心恰逢其时。未来几年,中国特色社会主义将不断迈向高峰,我们离中华民族伟大复兴中国梦的实现越来越近,中心作为办在党的诞生地、红船精神发源地的研究机构,兼光荣与梦想于一身,要主动担当“学术创新、精神传承、资政服务”三大使命,把中心建设成为全国红船精神理论研究的学术高地,红船精神育人的实践阵地,服务于浙江发展的思想园地,服务于党的建设的特色智库;中心全体成员要不忘初心,牢记使命,积极开展红船精神的研究,争取到建党100年时,推出一批走出浙江、走向全国、走向世界的研究成果。
  会议还听取了嘉兴学院中国共产党革命精神与文化资源研究中心四年来的工作汇报;审议了《浙江省中国共产党创建史研究中心建设发展规划(2018—2022)》《浙江籍早期先进人物马克思主义传播史料收集、整理、研究方案》《中共创建人物研究方案》。


 

新闻热线:0573-83642223 | news@mail.zjxu.edu.cn© 嘉兴学院新闻网版权所有