您的位置: > 首页 > 嘉院新闻 > 嘉院要闻 > 正文

“红船旁”学子争当新时代理论学习先锋

——我校举办第一届“红船杯”大学生理论知识竞赛

2018-05-04 10:01:35 通讯员:校团委通讯员 来源:校团委 点击: 字号:TT

  5月3日下午,在五四运动99周年和马克思诞辰200周年纪念日来临之际,我校第一届“红船杯”大学生理论知识竞赛决赛在梁林校区小剧场举行,标志着为期半个多月的理论知识竞赛圆满完成。
  经过初赛选拔,材纺学院等10支分院代表队进入决赛。决赛以“学习新思想 奋进新时代”为主题,分“开天辟地”“砥砺前行”“勇立潮头”三轮,设必答题、抢答题、改错题、论述题四种题型,内容涉及习近平新时代中国特色社会主义思想、2018年政府工作报告、党章和团章知识、红船精神、改革开放等理论知识。经过激烈角逐,师范学院代表队荣获一等奖,数信学院和医学院获二等奖,文法学院、生化学院、应用技术学院获三等奖,机电学院等四个学院获优胜奖。
  理论知识竞赛是我校贯彻党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的生动载体,也是“红船旁学子争做新时代青年先锋”主题教育活动的重要内容之一。整个比赛从4月17日开始,分初赛和决赛两个环节。初赛中,全校共有12054名学生通过“理想之光”APP参与网络答题,在网络答题中排名前十的学院入围现场决赛。
  “我们在五四前夕以理论知识竞赛的形式为马克思诞辰200周年献礼,我觉得非常有纪念意义。这次竞赛是对我们平常理论学习的一次检验,让我们加深了对理论知识的理解。作为红船旁的学子,我们应当弘扬红船精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,争做新时代理论学习先锋。”文法学院汉语言162班王瑞同学说。


 

新闻热线:0573-83642223 | news@mail.zjxu.edu.cn© 嘉兴学院新闻网版权所有