您的位置: > 首页 > 嘉院新闻 > 嘉院要闻 > 正文

同济大学万书元教授作客省身讲堂

2018-04-03 17:14:58 通讯员:宣传部通讯员 来源:宣传部 点击: 字号:TT

  4月2日晚上,同济大学美学与艺术批评研究所所长,教授、博士生导师万书元应邀作客学校省身讲堂第101讲,为师生作题为“时尚漫谈”的报告。全校500余名师生到场聆听。
  讲座中,万书元从问题“如何看待我们今天的社会”切入,通过大量生动的图片,带领大家深入了解了时尚的概念、形态、驱动机制、功能、建构方式、风格类型以及特征等问题,让大家深刻感悟到了时尚不仅是一件件物品,更体现了当代人热爱生活的一种态度和生活方式。讲座内容丰富、观点新颖、幽默风趣,开阔了师生眼界,赢得了师生一致好评。
  讲座结束后,万书元还与师生进行了互动交流,鼓励学生树立健康的时尚观,合理追求时尚,以时尚提升个人的青春活力,点缀精神生活,驱动生命理想。
  据了解,万书元主要从事艺术美学、建筑美学的研究,著有《艺术美学》《当代西方建筑美学》《艺术的文化阐释》《老书院》等,其中《艺术美学》被列入普通高等教育“十五”国家级重点教材;曾获江苏省哲学社会科学优秀成果一等奖(合作),江苏省高等教育教学成果特等奖(合作),国家优秀教材二等奖(合作)等荣誉。


 

新闻热线:0573-83642223 | news@mail.zjxu.edu.cn© 嘉兴学院新闻网版权所有