您的位置: > 首页 > 嘉院新闻 > 嘉院要闻 > 正文

我校在全省高校分类评价中位列教学为主型综合性高校第一名

2017-07-14 17:07:00 通讯员: 来源:发展规划处(教学质量监控中心) 点击: 字号:TT

  日前,浙江省教育厅公布了2015-2016学年普通本科高校分类评价结果,我校位列教学为主型综合性高校第一名。

  近年来,我校按照建设“有特色、善创新、高水平的地方应用型大学”发展定位,全面落实立德树人根本任务,坚持“学校办学以人才培养为根本、人才培养以教育质量为中心、教育质量以育德育才为目标”的教育理念,不断深化教育教学改革,学校办学水平不断提升。

  学校扎实推进省本科高校应用型建设试点工作,不断深化教学改革,加强产教融合,积极探索“教学与生产实践相结合、科研与教学实践相结合”的特色办学路径,着力提高学生创新创业能力与应用实践能力,促进学生综合素质全面提高;切实加强师资队伍建设,坚持引培并举,高层次人才稳步增长,应用型教师的数量以及师资队伍的整体水平不断提高。

  学校不断加强学科建设,发挥省级一流学科的标杆引领作用,整合优化校内外学科平台资源,提升学科综合实力,以学科建设促进学校内涵发展;坚持科研兴校、创新强校,不断提高科学研究水平,加强产学研合作,注重协同创新,主动为地方实施创新驱动发展战略、经济社会发展和产业转型升级服务。

  学校积极适应高等教育国际化趋势,进一步拓展国际交流合作空间,大力引进国(境)外先进教育理念、优质教育资源,加大师生赴海外学习交流选派力度,国际化办学水平不断提高。

  

  据悉,开展普通本科高校分类评价工作是省教育厅深入贯彻落实省委、省政府对高等教育改革发展新要求的重大举措,旨在推动高校科学定位、特色发展。分类评价按二维结构形成“六宫格”分类,将全省本科高校分为综合性研究为主型、综合性教学为主型等六种类型。评价要素涵盖了人才培养、教学建设、师资队伍、科学研究、学科平台、产学研合作、国际化办学等反映高校办学水平和人才培养质量的重要指标。






 

新闻热线:0573-83642223 | news@mail.zjxu.edu.cn© 嘉兴学院新闻网版权所有