您的位置: > 首页 > 嘉院新闻 > 嘉院要闻 > 正文

学校召开校院两级党委中心组理论学习会暨2017年“红船论坛”理论研讨会

2017-07-05 13:14:33 通讯员:朱德海 来源:宣传部 点击: 字号:TT

  7月4日晚,学校在行政楼一楼报告厅召开校院两级党委中心组理论学习会暨2017年“红船论坛”理论研讨会。省委宣讲团成员,省委宣传部原常务副部长,现浙江省人大常委会常委、教科文卫委员会副主任、浙江省中国特色社会主义理论体系研究中心主任胡坚应邀作省第十四次党代会精神专题辅导报告。
  会议分两个阶段进行。第一阶段是校院两级党委中心组理论学习会。会前举行了聘任仪式,聘任胡坚为“嘉兴学院中国共产党革命精神与文化资源研究中心、浙江省红色文化研究与传承协同创新中心首席专家”。胡坚就省第十四次党代会精神作了专题报告,他通过一组数字,对报告所提及的“一个发展主题”、“两个高水平”总目标、“四个强省”新优势、“六个浙江”具体目标以及“八项重点”工作举措作了生动阐述,并对省党代会精神的丰富内涵作了深入解读。报告中,胡坚还联系我校实际,希望我校继续发挥好红船精神研究的智库作用,进一步加强习近平党建思想研究和“一带一路”战略研究,找准定位,抓住机遇,实现学校事业发展再上新台阶。
  会议第二阶段是2017年“红船论坛”理论研讨会。会议表彰了 “红船论坛”征文获奖个人和集体,3位获奖代表围绕主题作了交流发言。校党委书记黄文秀作总结讲话,他要求,全校各级党组织和广大党员领导干部要认真贯彻落实省党代会精神,用好红船精神这一政治资源和教育资源,努力做好弘扬红船精神这篇大文章,把学校建设成为具有红船精神品质的高水平地方应用型大学。他指出,一要努力做好红船精神研究的文章。要加大对红船精神研究投入的力度,拓宽红船精神研究的领域,加大协同研究的力度,营造良好的学术研究氛围。二要努力做好红船精神教育的文章。要继续加强红船精神的宣传普及工作,继续加强红船文化建设,继续加强南湖干部学院和全国高校思政理论课教师社会实践研修基地建设。三要努力做好红船精神实践的文章。要努力唱响改革创新的最强音,实干奋斗的最强音和服务奉献的最强音。
  校党政班子成员、全体中层干部、各二级党委委员,马克思主义学院和红船精神研究中心全体教师,以及2017年“红船论坛”理论征文获奖人员等参加会议。


 

 


 

新闻热线:0573-83642223 | news@mail.zjxu.edu.cn© 嘉兴学院新闻网版权所有