您的位置: > 首页 > 嘉院新闻 > 嘉院要闻 > 正文

我校召开2017年上半年党风廉政建设情况分析会

2017-07-05 10:10:15 通讯员:学校办公室 来源:学校办公室 点击: 字号:TT

  7月4日下午,我校在行政楼三楼会议室召开2017年上半年党风廉政建设情况分析会。校党委书记黄文秀主持会议并讲话,校党政领导班子成员参加会议。
  本次会议的主题是认真学习贯彻党的十八届六中全会精神和省第十四次党代会精神,按照全面从严治党要求,进一步加强党风廉政建设。重点分析梁林校区二期扩建工程建设中的廉政风险防控和腐败预防机制,为把新校区工程建设成为安全工程、廉洁工程、优质工程奠定基础。
  会上,校纪委书记张文华就学校2016年下半年党风廉政建设分析会查摆问题整改落实情况进行了通报;副校长费建文做主题发言,重点分析了梁林二期扩建工程建设中的廉政风险,并提出了防控举措;校党政班子其他成员结合“一岗双责”要求谈了自己的分析和建议。
  针对梁林二期扩建工程建设等方面存在的廉政风险,校长盛颂恩强调,领导干部要进一步提高思想认识,坚持以身作则、以上率下,自觉提高思想警觉性和敏感性。他指出,在梁林二期扩建工程建设过程中,要设立党风廉政风险防控联合工作小组,实现党风廉政风险防控前置化;要制定工程建设奖惩制度,健全各级领导干部和工作人员行为规范,实现党风廉政风险防控制度化;要将梁林二期扩建工程工作列入校长办公会议等决策会议的重要议题,实现党风廉政风险防控常态化;要加强基建、审计、财务等部门的专业能力建设,学校审计全程对接第三方审计,实现党风廉政风险防控专业化。
  黄文秀充分肯定了会议成效,认为会议准备充分、主题明确、务实高效。就做好党风廉政建设工作、全力保障梁林二期扩建工程建设,他强调,领导班子与相关部门人员一要思想认识上更重视,形成全面从严治党的政治自觉,做到严明党的纪律不动摇,聚焦监督执纪问责不偏离,深化标本兼治不松劲,坚持不懈正风肃纪,严肃党内政治生活,强化党内监督,优化政治生态,努力建设全校师生所期望的清廉嘉院;二要制度体系上更完善,切实把权力关进制度的笼子,完善学校基建领域规章制度,构建权力运行、制约、监督制度体系,捍卫制度的权威,坚持把纪律挺在前面,构建责任层层落实机制;三要工作举措上更有力,协同守责齐防基建廉政风险,各级领导干部要以身作则,各部门要抓住关键环节,落实安全管理责任,严格执行集体决策与信息公开制度,接受社会与师生群众监督,把反腐败廉政警示教育贯穿于工程建设全过程。
  党(校)办、纪委办(监察处)、计划财务处(采购办)、资产与实验室管理处、基建处、审计处、采购中心、后勤服务集团负责人列席会议。
 

新闻热线:0573-83642223 | news@mail.zjxu.edu.cn© 嘉兴学院新闻网版权所有