您的位置: > 首页 > 嘉院新闻 > 嘉院要闻 > 正文

铭德基金 铭记德馨

我校举行铭德基金学生助学金颁发仪式

2017-06-09 17:20:00 通讯员:通讯员 来源:社会合作处、校友联络办 点击: 字号:TT

  6月8日,我校铭德基金学生助学金颁发仪式在经管中心三楼会议室举行。嘉兴市铭德教育基金会理事长、我校85届校友姜昌武,校党委副书记严从荃出席颁发仪式。社会合作处处长、校友联络办主任袁志明主持仪式。
  仪式上,姜昌武介绍了铭德基金会基本情况,表达了自己对母校和校友的深厚感情,并对助学金获得学生提出了希望。他希望大家坚定理想信念,树立远大抱负;珍惜在校的青春岁月,努力发奋学习;常怀感恩之心,将来积极投身到回报学校、回报社会的行列之中。
  严从荃代表学校对以姜昌武为代表的校友给予母校事业的支持表示感谢。他简要回顾了“嘉兴市铭德教育基金会”的成立过程。严从荃指出,学校有一百余年的办学历史,为社会培养了一大批优秀人才,他们成功之后依然心系母校,设立各类奖助学金资助师生,反哺母校,铭德教育基金会就是其中的代表。他强调,铭德教育基金会的成立及发展壮大对于学校校园建设和人才培养具有重要意义。他要求,学校要充分利用好铭德教育基金,最大限度地发挥基金的资助和育人作用;受资助学生要以优秀校友为榜样,勤奋学习、锤炼品质,同时要心存感恩,心怀责任,努力为学校和社会作出自己应有的贡献。
  受资助学生纷纷表示,不但助学金为自己提供了经济上的支持和帮助,学长学姐心系母校的情怀也让他们深受感动,他们会以学长学姐为榜样,努力学习,将来以优异成绩回报学校,回报社会。
  据悉,“嘉兴市铭德教育基金会”于2014年学校办学100周年时,由冯湘、李永强、张天骄、张拥军、姜松、姜昌武等六位校友捐资注册,主要用于资助品学兼优的学生和有创新需求的教师。本次共有12个学生团队和25名学生个人得到资助。
  商学院、数理与信息工程学院师生代表,全体受助学生参加仪式。



 

新闻热线:0573-83642223 | news@mail.zjxu.edu.cn© 嘉兴学院新闻网版权所有