您的位置: > 首页 > 嘉院新闻 > 嘉院要闻 > 正文

著名旅日社评作家蒋丰作客省身讲堂第89讲

2016-12-12 16:26:42 通讯员:郭品 来源:宣传部 点击: 字号:TT

     12月8日下午,著名旅日社评作家蒋丰先生应邀作客我校省身讲堂,在第二教学楼报告厅为师生作题为“变化中的中日两国和变化中的中日关系”的报告,近六百名师生到场聆听,校党委副书记吕延勤主持报告会。

     蒋丰是著名旅日社评作家,日文版《人民日报海外版日本月刊》总编辑,中文版《日本新华侨报》总编辑,北京大学历史系客座教授、天津外国语大学客座教授、西安交通大学新闻学院客座教授、安徽大学新闻学院客座教授。蒋丰被称为“评介日本第一人”,先后采访过5名日本前首相,60多名日本国会议员,出版过多本评述日本的著作,在中国十四家电视台担任特邀嘉宾和评论员,在中国进行“蒋丰中国大学百校行”讲演活动,场场爆满,深受好评。

     此次讲座,蒋丰用丰富详实的史料,回顾了两千年以来,“中强日弱”、“日强中弱”、“两强并存”的不同时代的中日关系,使师生对中日关系的过去、现在、未来,有了系统完整的了解;同时也对未来的中日关系提出了自己的独到见解,并热切呼吁师生都能积极做中日友好的维护者。整场讲座观点鲜明、立意深刻,受到了师生的热烈欢迎。讲座后的互动阶段,师生踊跃提问,蒋丰旁征博引,妙语如珠,引起了师生的广泛共鸣。

 

新闻热线:0573-83642223 | news@mail.zjxu.edu.cn© 嘉兴学院新闻网版权所有