您的位置: > 首页 > 嘉院新闻 > 嘉院要闻 > 正文

“中澳先进材料与制造研究院”揭牌成立

2016-12-09 09:11:44 通讯员:通讯员 来源:党委宣传部 点击: 字号:TT

  12月8日下午,我校与澳大利亚南昆士兰大学联合成立的“中澳先进材料与制造研究院”在越秀校区一楼报告厅举行揭牌仪式。澳大利亚南昆士兰大学助理校长Peter,中科院院士、复旦大学赵东元教授,嘉兴市政协副主席邢海华,我校党委书记黄文秀、党委副书记严从荃、副校长周亚新出席了签约仪式,来自嘉兴市委组织部、浙江大学、湖南大学等单位的领导和专家及我校科技处、社会合作处、建工学院、机电学院的领导参加揭牌仪式。

   “中澳先进材料与制造研究院”本着充分挖掘中澳科研合作潜力,进一步提升嘉兴学院科研水平,以国家问题为导向,结合嘉兴学院现有的建筑材料、高分子材料学科,充分利用澳洲先进的材料研究技术和中国巨大的材料生产和应用能力,发展可持续、环境友好型绿色材料。研究院将在生物质材料、绿色建筑材料、3D打印耗材、能源材料等方面开展重点研究,着力推进中国绿色材料研究的发展。

  据悉,该研究院由嘉兴学院引进的“浙江省千人计划”特聘教授、澳大利亚南昆士南大学博士生导师、嘉兴籍旅澳华侨王浩教授担任院长。作为南昆士兰大学终身教授,材料研究首席,王浩教授的主要研究方向包括工程复合材料,生物基绿色材料,绿色水泥,智能材料和功能复合材料。他所领导的团队在绿色水泥、天然纤维复合材料以及生物基树脂领域享有较高国际声誉。

  揭牌仪式后,举行了中澳先进材料与制造研究论坛,来自国内高校该领域的多位专家到会作学术报告。

新闻热线:0573-83642223 | news@mail.zjxu.edu.cn© 嘉兴学院新闻网版权所有