您的位置: > 首页 > 嘉院新闻 > 嘉院要闻 > 正文

学校召开纪念中国共产党成立95周年大会暨2016年“红船论坛”理论研讨会

2016-07-01 08:24:03 通讯员:朱德海 来源:宣传部 点击: 字号:TT

  6月30日下午,学校在行政楼一楼报告厅召开纪念中国共产党成立95周年大会暨2016年“红船论坛”理论研讨会。校党委书记黄文秀出席会议并讲话,校党委副书记吕延勤主持会议。全体校领导、新任中层正职、现任中层副职、马克思主义学院教师、红船精神研究中心人员、2016年“两优一先”获奖人员以及2016年“红船论坛”理论征文获奖人员等参加会议。

  校党委副书记严从荃宣读《中共嘉兴学院委员会关于表彰优秀共产党员优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》和《2016年“红船论坛”理论征文获奖名单》,大会表彰了获奖集体和个人。红船精神研究中心孙宝根等4位老师围绕“红船精神与习近平党建思想研究”征文主题分别作交流发言。

  黄文秀作大会讲话。他指出,建党95年来,中国共产党带领中国人民,缔造了一个中国梦,开辟了一条中国道路,发展了一套中国理论,建构了一种中国制度,凝练了一组中国精神。当下,继承和弘扬中国共产党的精神依然具有重大的时代价值。作为党的诞生地的大学,就是要以“红船精神”为旗帜,进一步加强学校党的建设,为实现“十三五”规划目标提供强大的精神支撑。他强调,第一,推进学校事业发展,需要“红船精神”中所蕴含的忧患意识。要树立危机意识,增强“时不我待”的压力感和紧迫感;要树立警醒意识,保持警钟长鸣,提高自省能力;要树立自觉意识,将学校重大的决策部署转变成思想自觉和行动自觉。第二,推进学校事业发展,需要“红船精神”中所蕴含的使命意识。要树立“三信意识”,坚定信仰信念信心,保持战略定力;要树立责任意识,强化“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇”的历史使命和担当精神;要树立目标意识,遵照目标导向,增强“四个意识”。第三,推进学校事业发展,需要“红船精神”中所蕴含的开拓意识。要培育创新精神,创新理念思路,创新方式举措;要具有狠劲韧劲,具有“踏石留印”“抓铁留痕”的劲头,发扬“工匠精神”“钉钉子精神”,倡导“实干兴邦、空谈误国”的务实作风;要锻造胸襟情怀,增强党性修养,锤炼意志品格。他要求,学校各级党组织和党员干部要弘扬好、践行好“红船精神”,坚持把“红船精神”作为引领学校事业发展的精神旗帜,为建成有特色、善创新、高水平的地方应用型大学奠定坚实的思想基础。

  吕延勤在总结讲话中要求,全校各级党组织和全体教职员工要认真学习领会会议精神,明确目标导向,增强问题意识,勇于担当责任,加强研究创新,以“红船精神”研究“红船精神”,以“红船精神”加强学校思想政治教育,争取取得更优秀的理论研究成果和更出色的立德树人成效。


 

新闻热线:0573-83642223 | news@mail.zjxu.edu.cn© 嘉兴学院新闻网版权所有