您的位置: > 首页 > 嘉院新闻 > 嘉院要闻 > 正文

中国工程院院士杨小牛受聘担任我校数理与信息工程学院院长

2016-04-29 11:35:04 通讯员:通讯员 来源:数信学院、宣传部 点击: 字号:TT

  4月28日,杨小牛院士受聘担任我校数理与信息工程学院院长仪式在梁林校区嘉兴学院剧院举行。校党委书记黄文秀、校长盛颂恩,校党政领导班子成员、全体中层正职领导以及数信学院全体师生参加了仪式,仪式由校党委副书记吕延勤主持。

  盛颂恩宣读聘任文件。黄文秀代表学校感谢杨小牛院士接受聘任,希望杨院士能够在学院人才建设、学科建设、实验平台建设等与数信学院的发展密切相关的领域给予精心的指导。他希望,各部门、单位特别是数信学院师生要主动配合、积极支持杨院士为核心的新班子开展工作,加快推进学科专业建设,努力提高人才培养质量,不断增强科学研究与社会服务能力;希望全校上下进一步解放思想,高度重视人才队伍建设,加强人才引进与培育工作;希望全体教师特别是青年教师要以杨院士为榜样,潜心研究,勇攀高峰,为学校发展、社会进步做出更大的贡献。

  仪式上,盛颂恩为杨小牛院士颁发了院长聘任证书和学校校徽。

  随后,杨小牛院士发表就职讲话,对学校和学院对他的信任表示感谢,表示要发挥自己的专业特长,与数信学院领导班子同心同德,争取不负众望,带领学院师生共同寻求一条有特色、有竞争力的发展道路。

  聘任仪式后,杨小牛院士为“省身讲堂”87讲开讲,作题为《从思想到行动——我的软件无线电创新之路》的报告。杨小牛院士从软件无线电的概念、内涵、特点和作用介绍切入,与老师和同学们分享了自己科研创新之路上的体会和感悟,提出了“创新需要 ‘积淀’”、 “创新需要团队”、“创新需要‘敬业’”、“创新要有自信”等观点,让在座的老师与同学们受益匪浅。讲座后,杨小牛院士欣然为“省身讲堂”题词:“学习省身 坚持创新”。

  杨小牛院士现为中国工程院院士,中国电子科技集团公司首席科学家,浙江省特级专家,全国先进工作者。主要从事通信信号处理与分析,软件无线电等科研工作,承担多项国家重点科研任务,并获国家科技进步一等奖1次,部级科技进步一等奖1次、二等奖2次,光华科技基金三等奖1次。目前他还正带领团队开展“互联网+居家养老”、“智慧交通”等产业研究,并完成了居家养老系统的初步研制,正在推广应用之中。


 

新闻热线:0573-83642223 | news@mail.zjxu.edu.cn© 嘉兴学院新闻网版权所有