您的位置: > 首页 > 嘉院新闻 > 嘉院要闻 > 正文

省教育厅副厅长丁天乐一行来校调研

2016-03-25 10:51:40 通讯员:冯伟芳 来源:平湖校区 点击: 字号:TT

  3月24日上午,省教育厅副厅长丁天乐一行来我校平湖校区专题调研师范教育工作。校长盛颂恩、副校长周珊及教务处、教师教育学院、平湖校区等相关负责人参加座谈会。

  盛颂恩对丁天乐一行来校调研指导表示欢迎,并对平湖校区的办学历史、专业设置做简要介绍。他说,学校十三五规划对平湖校区将作出调整,针对人才引进等问题做相应资源调配。下一阶段,平湖校区将围绕深化专业特色,更加明确发展定位;学校将把师范教育的重点放在平湖校区,加大投入和建设力度,集中精力做好师范教育。盛颂恩表示学校将根据去年省师范生培养质量专项督查组专项督查的建议,落实整改意见,不断探索,努力凝练师范教育办学特色。

  平湖校区负责人从师范教育专业定位与课程设置,专业办学条件师资队伍、实训实习条件,师范教育人才培养成效,师范教育改进方向等方面作专题汇报。教师教育学院负责人针对去年省师范生培养质量专项督查组形成的六条反馈意见专题汇报了整改方案。

  丁天乐充分肯定了平湖校区师范教育多年办学的影响力和一定的师范教育办学基础。针对学校师范教育存在问题,他提出要加快师范教育发展,加大发展步子,实施“三位一体”招生,重视师范生培养环境建设;要加快调整师范教育课程体系,加大实践教学投入;要进一步推进教师发展学校建设,实现政府、高校、中小学协同培养教师的机制,要关注师范生的实习、实践;要加大实训、实践环节硬件设施的投入,保证实训、实践质量。他希望我校能加强师范教育特色研究,积极培育亮点。

  调研期间,丁天乐一行在校领导的陪同下,实地查看了平湖校区师范生技能成果展示。

\

新闻热线:0573-83642223 | news@mail.zjxu.edu.cn© 嘉兴学院新闻网版权所有