您的位置: > 首页 > 嘉院新闻 > 嘉院要闻 > 正文

学校召开全体中层干部会议 部署新一年工作

2016-02-23 09:03:37 通讯员:冯琼 来源:校办 点击: 字号:TT

  2月21日上午,学校在行政楼一楼报告厅召开全校中层干部会议,就2016年学校工作进行全面部署。校党委书记黄文秀主持会议并讲话,校长盛颂恩作工作部署。全体校领导出席会议,全体中层干部参加会议。
  会上,黄文秀首先代表学校党委和行政向大家致以新年祝福。他宣读了2015年度部门单位考核获奖单位名单和中层干部考核优秀人员名单,并向获奖单位和个人表示祝贺,希望各部门单位和全体中层干部比学赶超,争创先进。
  盛颂恩在讲话中简要回顾了2015年学校主要工作,重点部署了2016年学校主要工作。他指出,2016年学校工作的总思路是:以学校第三次党代会确定的目标任务为引领,以提升教育教学质量为核心,以增强服务地方经济社会发展能力为主线,落实立德树人根本任务,扎实推进党的建设,继续深化综合改革,大力加强应用型建设,努力提升师资队伍建设水平,提高科研质量和效益,增强支撑保障能力,为“十三五”开好局、起好步。关于2016年学校工作要点中提出的年度重点工作,盛颂恩将之归纳为“落实规划、深化改革、加快转型、人才优先、重点突破、安全稳定和凝心聚力”等七大方面,具体为:一是抓紧完成“十三五”规划编制工作,明确重点工作任务;二是深化综合改革,落实管理重心下移;三是深化地方融合,做实应用型建设;四是加大师资队伍建设力度,加快人才引进与培养;五是落实党代会目标,继续推进十大专项工作;六是落实意识形态工作责任制,确保安全、稳定、和谐的校园环境;七是继续加强凝聚力建设,提高师生和社会满意度。他还就各项重点工作涉及的具体任务做了梳理和解读。
  黄文秀在总结讲话中指出,2016年是“十三五”规划的开局之年,也是落实学校第三次党代会精神、推进学校内涵发展的重要一年,学校工作任务十分艰巨,全体中层干部要明确工作思路,既要清楚“干什么”,还要懂得“怎么干”。盛颂恩做的工作部署强调了2016年主要“干什么”的问题,围绕2016年工作“怎么干”他讲了八点意见:一是要围绕目标干;二是要对准标杆干;三是要补齐短板干;四是要抓住重点干;五是要面向社会干;六是要带领师生干;七是要脚踏实地干;八是要充满信心干。黄文秀还就开学准备等具体工作做了布置。

\

\

\

 

新闻热线:0573-83642223 | news@mail.zjxu.edu.cn© 嘉兴学院新闻网版权所有