您的位置: > 首页 > 嘉院新闻 > 嘉院要闻 > 正文

我校作品在“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中获奖

2015-11-23 11:02:44 通讯员:黄艺  点击: 字号:TT

  11月16日至21日,第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛在广东工业大学举办。我校生化学院作品《秸秆快速腐解制备酒精发酵助剂的技术研究及应用》在终审决赛中斩获全国二等奖。

  该项作品以自主研发制备的酒精发酵助剂为主要技术,能显著提高酵母的酒精耐受力,从而提高发酵液中的酒精浓度,大大节省了酿酒产业的成本,实现秸秆的废物利用,同时提升土壤肥力。该作品自去年6月参赛“挑战杯”竞赛以来,经过校赛、省赛、国赛复赛,走到全国决赛终审环节。

  据悉,本届“挑战杯”共有528所高校、1569件作品进入决赛。经过全国复审,进入终审决赛的有318所高校783件作品。比赛设特等奖、一等奖、二等奖、三等奖,特等奖总量全国仅38件,一等奖100件,二等奖约300件。

  \

   \

 

新闻热线:0573-83642223 | news@mail.zjxu.edu.cn© 嘉兴学院新闻网版权所有