您的位置: > 首页 > 媒体嘉院 > 正文

人民网:《红船精神与时代价值》见面课全国首播

2019-04-04 14:11:06 通讯员:嘉兴学院  点击: 字号:TT

  “红船精神在改革开放的伟大实践中是如何体现的?”“怎样理解改革开放精神与红船精神是一脉相承的?”“当代大学生如何弘扬红船精神,投身于改革开放的伟大实践”……近日,在嘉兴学院智慧教室,嘉兴学院党委副书记、红船精神研究中心主任吕延勤,正认真讲述红船精神与改革开放之间的关系。这是嘉兴学院的精品在线开放课程《红船精神与时代价值》见面课首次面向全国直播,而吕老师本次直播课的主题正是“红船精神在改革开放中的伟大实践”。

  “讲得很好,受益匪浅”,“看得我心潮澎湃啊”……精彩的讲解,引来一片好评。当日收看直播的全国各地学生纷纷在互动平台上留言。

  直播课上,通过巧妙列举“安徽凤阳小岗村家庭联产承包责任制”“库布其奇迹”“长江经济带建设”“反腐”“一带一路倡议”等例子,吕延勤积极与场内外学生互动,充分调动起学生的学习积极性,取得了良好的课堂成效。

  《红船精神与时代价值》是由嘉兴学院主持,联合浙江大学、浙江省委党史和文献研究室、浙江省中国特色社会主义理论体系研究中心、嘉兴教育学院等众多专家,通过“智慧树”平台合力打造的精品在线开放课程。

  “能与全国高校同学共同聆听学校开设的这门课程,我感到十分激动与自豪。人无精神则不立,国无精神则不强。通过这门课程,我们结合时代背景加深了对红船精神的理解。作为红船旁的学子,我们更应该把弘扬红船精神视为义不容辞的责任,争做红船精神的学习先锋与实践先锋。”在听完课后,嘉兴学院工商172班汪凯同学告诉记者。

  截至目前,该门课程已被全国56所高校的学生选修。

 http://zj.people.com.cn/cpc/n2/2019/0402/c337202-32801647.html 人民网 2019年04月02日

新闻热线:0573-83642223 | news@mail.zjxu.edu.cn© 嘉兴学院新闻网版权所有