您的位置: > 首页 > 媒体嘉院 > 正文

光明网:建党百年,期待创建党的诞生地大学

2019-01-31 13:19:13 通讯员:刘巧芝  点击: 字号:TT

  在1月30日闭幕的浙江省政协十二届二次会议上,省政协委员、嘉兴学院红船精神研究中心教授肖纯柏向大会提交建议:以嘉兴学院为基础,借助浙江红船干部学院、红船精神研究院及在嘉兴的中央部委科研院所等优质资源,在党的诞生地筹建“南湖大学”,培养又红又专的社会主义接班人,迎接建党100周年。

  肖纯柏教授认为,作为党的诞生地、中国革命红船的起航地和红船精神的发源地,嘉兴南湖有着特殊的历史意义和文化底蕴。2021年,中国共产党将迎来建党100周年,迫切需要创建一所以“南湖”命名的高水平大学,为嘉兴高等教育添翼,为建党百年献礼。

  肖纯柏教授表示,创建“南湖大学”,有助于更好地传承中国共产党的红色文化基因,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,培养好社会主义建设者、接班人和能担当民族复兴大任的时代新人;有助于把党的诞生地打造成为中外政党交流、让世界更好了解中国共产党的文化窗口;有助于嘉兴集聚高端人才,弥补教育短板,更好地成为浙江全面接轨上海的桥头堡,助力长三角一体化推进。

  肖纯柏教授建议浙江省委省政府能将创建“南湖大学”作为浙江省迎接建党100周年重大项目提上议事日程,同时争取教育部等中央部委和国内顶尖高校的支持共建。(通讯员 刘巧芝)

http://share.gmw.cn/dangjian/2019-01/31/content_32445428.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0 光明网 2019-01-31 

 

新闻热线:0573-83642223 | news@mail.zjxu.edu.cn© 嘉兴学院新闻网版权所有