您的位置: > 首页 > 媒体嘉院 > 正文

全国中小学校园篮球教师培训营(浙江站)开班

2017-08-24 13:44:19 通讯员:俞佩忠 方 钰  来源:嘉兴日报 点击: 字号:TT

  昨天,2017全国中小学校园篮球教师培训营(浙江站)在嘉兴学院举行开班仪式,81位来自安徽省各中小学的篮球骨干教师将在此接受为期3天的校园篮球教学培训。

  “通过此次培训营,我们不仅要学习NBA先进的教学理念和训练方法,更要以此推进中国校园篮球发展。”全国校园篮球联盟副秘书长谭朕斌说。开展全国青少年校园篮球骨干教师专项培训工作,旨在推动学校体育教学改革朝着“立足教会运动技能、广泛开展竞赛活动”方向发展。本次培训由教育部主办,全国校园篮球联盟和嘉兴学院共同承办,NBA中国协办。

  据悉,本次培训由NBA中国派出有着丰富执教经验的教练进行授课指导,讲授由NBA参与开发的校园篮球教案。培训将采用在运动场地现场讲解、示范、学院互动、中小学生演示的方式进行教学,所有学员都要参加书面理论课后测试。

http://jxrb.cnjxol.com/html/2017-08/24/content_1030268.htm 嘉兴日报 2017年8月24日
 

新闻热线:0573-83642223 | news@mail.zjxu.edu.cn© 嘉兴学院新闻网版权所有