您的位置: > 首页 > 缤纷校园 > 正文

师范学院第三届文化艺术节闭幕式暨大学生艺术团迎新晚会举行

2018-12-26 15:22:12 通讯员:师范学院通讯员 来源:师范学院(公共艺术教育中心) 点击: 字号:TT

  12月23日晚,“朝气漾师府,待梦踏征途”师范学院第三届文化艺术节暨师范生职业技能展演闭幕式、大学生艺术团迎新晚会在体艺楼举行。
  闭幕式上,学院领导为本届文化艺术节暨师范生职业技能展演获奖同学颁奖。本届艺术节暨师范生职业技能展演分合唱比赛、“鹉湖春色杯”趣味国学知识竞赛等十项赛事,参与人次800余人,为师范生成长成才提供了良好平台,进一步营造了专业特色鲜明的校园文化氛围。
  晚会在青春洋溢的健美操和拉丁舞表演中拉开序幕。礼仪队走秀《江南之恋》将江南水乡的柔情展现得淋漓尽致;器乐队《中西交响诗》演绎了一场别开生面的器乐合奏。此外,精彩纷呈的合唱、歌曲串烧、舞蹈、小品等,都展现了师范生扎实的职业素养与技能。晚会在大学生艺术团自编自导自演的话剧《永远的钟声》首演中推向高潮。话剧以歌舞结合的独特表现形式,讲述了平湖师范前身——省立二中在抗战爆发时,校长张印通先生带着120余名学生辗转迁徙,矢志不移、坚守办学的艰难岁月。
  晚会为师生呈现了一场精彩绝伦的视听盛宴,展示了师范生的艺术才华和新时代大学生积极向上的精神面貌。



 

新闻热线:0573-83642223 | news@mail.zjxu.edu.cn© 嘉兴学院新闻网版权所有